Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

жт

Пешком из Паны в Варзугу

Порезав баллоны, пришлось нам встать на вынужденную дневку, да еще тела наши тоже требовали хорошего отдыха, да рыболовный зуд уже тоже пора было немного приструнить, тем более, что на входе в порог увидели огромные стаи рыбин.



Collapse )
жт

Непал. Around Annapurna. Продолжение

Итак, продолжаем рассказ о треке вокруг Аннапурны.
На мой взгляд, после Чаме начинается все самое интересное, и тут, наконец-то, заканчивается автомобильная дорога. Дальше неудобств добавляют только мотоциклисты, их тут мириады.
Если бы мы еще раз пошли этим же маршрутом, то начали его именно из Чаме, куда можно спокойно доехать на джипаре.



Collapse )
жт

Рецепты. Стейк

Давно у нас зрела идея публиковать то, как делать всяческие вкусняшки в походных и приближенных к ним условиях.
Почему? Да потому что в один прекрасный момент в длительных походах надоедает питаться макаронами с тушнёй и хочется разнообразия. А в матрацные водные походы катамаран можно нагрузить по самое не балуйся, так что гастрономический рай обеспечен :)
Впрочем, не только в матрацные, если есть желание переть на себе лишние килограммы. А уж если говорить о выездах на машине, то тут вообще стираются все границы между домашней и полевой кухнями.

На сегодняшний день список вкусняшек достаточно широк....

Все подробности под катом.
Внимание! Запрещается открывать людям постящимся, вегетарианцам, людям, неравнодушным к добрым глазкам животных и просто голодным!



Collapse )
жт

Саяны. Часть пешая.

В этом году как-то много из задуманного не получилось сделать, в том числе и ранее запланированный поход в Якутию. Но зато вместо этого мы поехали на достаточно интересный сплав в Саяны на реки Жомболок и Ока Саянская.
Но сначала была адская пешка :)



Collapse )
жт

ВФАПВД в Воейково.

Отгонял я тут недавно свою машину на ТО в сервис к Алексею nissanovod, познакомились, поговорили и тут он спрашивает: "А как бы куда съездить где еще полрунета не было? Как вот у тебя получается?" :)
Собственно, секрета тут никакого нет и мест, где мало людей еще очень много.



Collapse )
жт

Техногенные выходные. Часть 1. Фосфогипсовый шашлык.

В связи с тем что поездка на велосах вокруг усадьбы Муромцево перенеслась на неопределенное время, решено было выходные посвятить посещению всяких техногенных мест.
В этом нам помог сайт проекта Альтернативный путеводитель www.altertravel.ru. На субботу был выбран объект под названием "Белая гора", который представляет из себя гору фосфогипсовых отходов Воскресенского Завода Минеральных Удобрений, высотой 80 метров.


Collapse )
жт

Хэйхэ. Made in China

Хэйхэ — китайский городок, если так можно сказать про городок с населением в 1,5 миллиона:) ,расположенный на берегу Амура, напротив Благовещенска.


Город является территорией свободной российско-китайской торговли и на его территорию гражданам России открыт свободный безвизовый доступ, чем я и решил воспользоваться :)


Говорят, лет 15 назад на месте Хэйхэ стояли только одноэтажные мазанки, а теперь боле-менее приличный город. Причина столь бурного роста, именно его приграничный статус.


При беглом посещении на меня не произвел никакого впечатления, однако тамошние вывески на магазинах вызывают улыбку у русского человека :)



Collapse )