Previous Entry Поделиться Next Entry
Марокко. Часть с синеватым оттенком
жт
shtish
Последнее время мы с Люльком договорились, что я фотографирую, а она пишет заметки, очень удобно получается :)
Так что, как и в случае с Непалом текст будет выделен курсивом, чтобы было понятно, кто автор.

Ну вот и мы в Марокко.
На этот раз выбор был простой – Чили, либо Марокко. Как всегда хочется экзотики, аутентичности, оторванности от привычного мира и цивилизации, ну и конечно, забраться на самую высокую точку, покататься по порогам и насладиться солнышком, которого нам так не хватает в России. Ну и лететь чтоб недолго, и денег потратить поменьше. Учитывая все наши пожелания, выбор пал на страну заходящего солнца.






Прилетели в Касабланку. В аэропорту взяли машину. Вместо обещанной Рено логан дали малышку Пежо. Непривычно, конечно, после высоких и просторных джипов.

Кстати, рекомендуем сервис http://www.economycarrentals.com/. У нас получился прямо вкусный ценник со всеми страховками и безлимитным пробегом.

В Касе решили не задерживаься, и сразу рванули в столицу этой сказочной страны – Рабат. Рассвет здесь в 7:30, и нам уже не спится. После завтрака выдвигаемся изучать здешнюю медину и достопримы. Шумные арабские улицы еще не проснулись, и в тишине и спокойствии прогулялись сначала до минарета Хасана и гробницы Мохамеда...

1.


2.


3.


4.


По набережной...

5.


6.


7.


Вообще удивительно, как мы под таким массовым воздушным флотом улизнули невредимыми.

8.


И до голубой медины и касбы Удайя

9.


У главных ворот нам вежливо предложили услуги профессионального гида, так как в медине живет около 3000 человек и в узких улочках сложно найти дорогу к смотровой площадке. Мы также вежливо отказались, и может быть зря. Сделали 2 круга, посмотрели почти все улочки, тупики и дворики, познакомились с местными кисульками и торговцами.

10.


11.


12.


13.


14.


На третьем круге к нам пришло озарение – может заграждение стоит для машин, а для пешеходов вход свободный. И да, мы не ошиблись. Вознаграждением нам за это был восхитительный панорамный вид на океан.

15.


Потом умудрились заглянуть в ткацкую мастерскую. Работают там, конечно, женщины. Нас посадили рядом и показали наглядно процесс. Потом дали попробовать нам повторить, завязали нам на запястье ниточки с комментарием «Good luck» и попросили денег. 100 дирхам со всех.
Не ходите туда :)

Следующий наш пункт на сегодня – сине-бело-голубой город Шефшауэн. Обед нас застал где-то на трассе, испытывая сильный голод, мы не могли проехать мимо висящих говяжьих и бараньих тушек, и дымящихся печек. Продавец не говорит по-английски, но то что мы хотим мяса, он понял. Нам принесли свежий хлеб, овощи и на большой чашке котлеты, из только что порубленного мяса. И тут счастью нашему не было предела. Это волшебное место называется Сиди-Аллал-Тази. Из туристов мы были единственные, но белыми воронами себя не чувствовали. Свежие мандарины за 5 дирхам дополнили наш восторг.

16.


17.


В Шефшауэн прибыли на закате. Отелей, располагающихся в медине, навигатор не знает, поэтому забили главную улицу и оказались случайно около Hotel Rif. Не долго думая, заселились туда. Благо есть горячая вода, ви-фи, канарейки и восточный антураж, и дядечка на ресепшене говорит по-английски.

За какие-то полчаса пока мы заселялись, улицы заполнились местными шумными горожанами. Жизнь кипела. В медине было не протолкнуться, и мы решили идти ужинать.

18.


На выходе из медины наткнулись на улиточный суп. Нельзя отклоняться от плана. Из большого чана мальчик налил в пиалу сначала улиток, а в другую бульон. Выглядят улитки не особо аппетитно. Леня тут же разрядил обстановку и попробовал первым. Сказал, что вкусно и надо съесть все, чтобы не обижать продавца. Мы с Леной взяли себя в руки и съели по одной. Потом с трудом еще по одной, запивая острым бульончиком. Еле-еле осилили всю тарелку. В этой жизни надо попробовать все, с улитками мы галочку поставили. И срочно побежали искать ресторанчик с местной вкусной едой.

19.


Утром привычно встали рано и в тишине пошли осматривать город. Начали с водопада, о нем нам поведал дядечка с ресепшена. Водопад мы не нашли, но поднялись на смотровую площадку у мечети.

20. Вот так сверху выглядит медина Шефшауэна


Сказочности добавили речушка и много-много ответвляющихся канальчиков, уютные дворики, мандариновые деревья и горы вокруг. Сразу вспомнился город эльфов Ривендел, и Шефшауэн сразу был переименован в Шефшауэндел.

Из воздушной сине-голубой медины уходить не хочется.

21.


22.


23.


24.


Какой там из брендов синит?

25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


А еще там очень много кисулек Впрочем, их вы уже видели

Продолжение следует...



Метки:

  • 1
Очень интересно! Тоже ждём продолжения :)

Красота какая! Нам удалось побывать в Марокко благодаря горящей путёвке. Приехали в Агадир, бросили вещи в отель и начали колесить по стране. Объехали юг, а потом ездили в Марракеш и Эс-Суэйру. К сожалению, дальше на север не ездили, я думаю, это должно быть отдельным путешествием.

Спасибо. Очень интересно и красиво!

  • 1
?

Log in